Как стиль жизни

ОСНОВНЫЕ СОРТА. AMERICAN AMBER ELE. ИСТОРИЯ

Стиль крафтового пива, появившийся на основе американского пейл-эля. Унаследовал от него характеристики цвета, но обладает иным хмелево-солодовым балансом.

Вкус и букет во многом зависят от производителя: на рынке есть как горькие сильно охмеленные версии, так и сорта с менее радикальными характеристиками. Во вкусе превалирует солодовая карамель, хмелевой профиль дает тона фруктов, цветов, пряностей, хвои, смолы, возможны цитрусовые ноты. Солодовость может быть выражена достаточно сильно, иногда заглушает хмель. Эфиры не обязательны, но возможны. Финиш может быть, как средним, так и полным.

Американский амбер-эль обладает янтарно-каштановым цветом, может быть темным. В бокале образует обильную стойкую пену.

НАШЕ ПРОЧТЕНИЕ СОРТА AMERICAN AMBER ELE. RED-IT-BE.

Red it be — да, вы не ошиблись, здесь есть отсылка к Битлам, но сейчас не 06 этом! Сорт этот был сварен спонтанно при запуске пивоварни т.к. не все планируемые сорта удалось реализовать — пришлось импровизировать. Было отработанное солодовое тело, добавили немного специй и применили технологию сухого охмеления для придания пиву максимально сочного и свежего аромата цитрусовых с цветочными нотами -результатом все остались очень довольны, но вот незадача — названия нет! После долгих дискуссий решено: Будет красным!

Характеристики используемые ингредиенты

OG (начальная плотность, экстрактивность сусла): 13%

ABV (алкоголь):5.5%

IBU (единицы горечи): 15

Солод: Pale Ale (Пэйль эль), Melano (Мелано), Kara Ruby (Кара Руби)

Хмель: Columbus (Колумбус), Citra (Цитра)

Дрожжи: US-05

ОСНОВНЫЕ СОРТА. AMERICAN AMBER ELE. КАК ПИТЬ

Этикет употребления Амбер эля мало отличается от обычного пивного. Напиток не терпит суетливости. Его неторопливо наливают по стенке стакана, чтобы не выделялось много пены, которая отнимает характерную горечь.

Температура подачи эля — 10-12°С. Не стоит греть или замораживать напиток, иначе он потеряет вкус и аромат.

Сочетания с едой для этого сорта: барбекю, что-то мексиканское, жареный ягненок, жареные колбасы, сыр Гауда, сыр Чеддер, пирог с пеканом.

Запросить актуальный прайс, уточнить наличие или сделать заказ можно по телефону +7 996 187 29 70. Также вы можете оставить свои контакты и мы вам перезвоним.

Посмотрите другие сорта

Извините, но данный сайт доступен только лицам старше 18 лет

Подтвердите Ваш возраст

Для посещения сайта Ваш возраст должен быть больше 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?