Известно, что такое пиво в бельгийской деревне Лембек изготавливали давно, несколько веков назад. Как гласит местная легенда, начало такому производству положил некий рыцарь, вернувшийся из крестового похода. Ему захотелось сварить такое пиво, которое символизировало бы своим цветом кровь Иисуса. Поэтому он добавил в обычное пиво вяленную ВИШНЮ.
В настоящее время в производстве этого сорта пива используются свежие ягоды, которые слегка перезрели. Слово «kriek» в переводе с фламандского языка означает «вишня», но бельгийцы считают, что далеко не каждая вишня подходит столь изысканному напитку, поэтому используют только отдельные сорта, наиболее подходящими считаются вишни сорта Schaarbeek.
На выходе получался ламбик — кислый эль. Также применяли технологию купажа элей разной выдержки, например — годовалый и трехгодовалый — получался очень интересный продукт с широкой гаммой вкусов и ароматов. Такую технологию применяют и по сей день.
Но с развитием промышленности и растущих запросов населения, на свет появились фруктовые версии различных стилей начиная от простых элей и лагеров, заканчивая IPA-ми и cтаутами.
В широком понимании — Фруктовый эль — это легкое светлое пиво, практически без солодовой ароматики, купажированный с хорошим, качественным соком либо на стадии активного брожения, либо уже в готовый продукт. Некоторые пивоварни, в том числе и наша, добавляют сок в два этапа: и на главном брожении, и на финальной стадии приготовления напитка.
Cherry’s scream (Вишневый крик) — название отсылает нас к прародителю этого сорта — Крику (Вишневый Ламбик). Мы не стали
открывать Америку заново — выбродили насухо светлый эль и добавили премиальный вишневый сок прямиком из Польши, сместили баланс от приторно сладкого (который обычно встречается у других пивоварен) в сторону полусухого, слегка кислого. На выходе — прекрасный, освежающий, легкий вишневый эль, который придётся по вкусу и дамам и господам. Комментарии от гостей: хороший аналог молодого вина.
OG (начальная плотность, экстрактивность сусла): 11,5%
ABV (алкоголь):4%
IBU (единицы горечи): 4
Солод: Pale Ale (Пэйль эль)
Хмель: Columbus (Колумбус)
Дрожжи: US-05
Фруктовые эли подают в бокалах типа Teku чтобы максимально раскрыть ароматику добавленных фруктов. Температура подачи 8-10 °С, сильно нагревать не стоит — продукт потеряет должную ароматику и свежесть вкуса.
Напиток не требует слишком тщательного подхода к подбору закуски, но все же некоторые блюда более других соответствуют такому необычному вкусу. Ценители этого пива отмечают, что с ним хорошо сочетаются следующие яства: лёгкие салаты, сыры (в том числе сливочные), десерты (фрукты, выпечка, шоколад и т.д.) рыба и морепродукты, блюда с средиземноморскими соусами, блюда из курицы.
Запросить актуальный прайс, уточнить наличие или сделать заказ можно по телефону +7 996 187 29 70. Также вы можете оставить свои контакты и мы вам перезвоним.
Как стиль жизни
Сделано виктор-елисеев.рф
Copyright © 2024. Все права защищены
Извините, но данный сайт доступен только лицам старше 18 лет