Как стиль жизни

ОСНОВНЫЕ СОРТА. WEIZEN. ИСТОРИЯ

Вайцен (Weizen) — пшеничное пиво верхового брожения, сваренное из смеси пшеницы и ячменя в разных пропорциях. Самые известные виды этого напитка производят в Германии и Бельгии, где его варят со времен Средневековья.

В пиве из пшеницы нет хмелевой горечи и преобладают пряные, лимонные или фруктовые тона. Немецкие стандарты предписывают использовать для ферментации только дрожжи верхового брожения. В производстве применяют специальные штаммы, которые способствуют выработке фенолов, что вносит в напиток оттенки банана и гвоздики. Богатого вкусового букета добиваются с помощью душистых трав и специй.

Одно из самых знаменитых видов баварского пива — Hefe-Wizen [Хефе-вайцен). По сути, это нефильтрованное пшеничное пиво, которому дрожжи придают мутноватый вид и вносят горьковатые нотки. В аромате Hefe-Wizen доминируют фруктовые и пряные тона, а во вкусе
чувствуются банан, гвоздика и ваниль.

НАШЕ ПРОЧТЕНИЕ СОРТА WEIZEN. HAFE-WEIZEN

Мы не стали уходить далеко от исторически сложившихся рецептур и сделали классическое пшеничное пиво в немецком стиле, смешав
светлый и пшеничный солода в пропорции 1:1, от хмеля взяли мягкий пряный аромат с цветочными нотами, а эфиры дрожжей украсили
букет ароматами банана и гвоздики. Получили легкое ароматное пиво, способное утолить любую жажду.

Характеристики используемые ингредиенты

OG (начальная плотность, экстрактивность сусла): 12%

ABV (алкоголь):4%

IBU (единицы горечи): 5

Солод: Pilsner (Пилзнер), Пшеничный (Wheat)

Хмель: Mittelfruh (Миттельфрю)

Дрожжи: WB-06

ОСНОВНЫЕ СОРТА WEIZEN. HAFE-WEIZEN. КАК ПИТЬ

Пшеничное пиво пьют слегка охлажденным из бокалов, напоминающих тюльпан. Они имеют узкое тяжелое дно для устойчивости и
сужающиеся в самом верху стенки. Такая форма способствует образованию красивой и стойкой пенной шапки.

Предварительно бокалы охлаждают, чтобы снизить интенсивность пенообразования. Чокаться принято донышками. Hefe-Weizen охлаждают до 8-9 °С, чтобы раскрыть вкусовой букет. Немецкие сорта принято закусывать вяленым мясом, жареными колбасками, острой тушеной телятиной. Также, пшеничное пиво будет хорошо сочетаться с летними салатами из свежих овощей, холодной индейкой, ветчиной и молодыми сырами.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Советуем пить пшеничное пиво из бокалов объемом
0.3л, так как в процессе потребления пиво нагревается и в бокале 0.5л,
под конец, оно может стать приторно сладким.

Запросить актуальный прайс, уточнить наличие или сделать заказ можно по телефону +7 996 187 29 70. Также вы можете оставить свои контакты и мы вам перезвоним.

Посмотрите другие сорта

Извините, но данный сайт доступен только лицам старше 18 лет

Подтвердите Ваш возраст

Для посещения сайта Ваш возраст должен быть больше 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?