Вайцен (Weizen) — пшеничное пиво верхового брожения, сваренное из смеси пшеницы и ячменя в разных пропорциях. Самые известные виды этого напитка производят в Германии и Бельгии, где его варят со времен Средневековья.
В пиве из пшеницы нет хмелевой горечи и преобладают пряные, лимонные или фруктовые тона. Немецкие стандарты предписывают использовать для ферментации только дрожжи верхового брожения. В производстве применяют специальные штаммы, которые способствуют выработке фенолов, что вносит в напиток оттенки банана и гвоздики. Богатого вкусового букета добиваются с помощью душистых трав и специй.
Одно из самых знаменитых видов баварского пива — Hefe-Wizen [Хефе-вайцен). По сути, это нефильтрованное пшеничное пиво, которому дрожжи придают мутноватый вид и вносят горьковатые нотки. В аромате Hefe-Wizen доминируют фруктовые и пряные тона, а во вкусе
чувствуются банан, гвоздика и ваниль.
Мы не стали уходить далеко от исторически сложившихся рецептур и сделали классическое пшеничное пиво в немецком стиле, смешав
светлый и пшеничный солода в пропорции 1:1, от хмеля взяли мягкий пряный аромат с цветочными нотами, а эфиры дрожжей украсили
букет ароматами банана и гвоздики. Получили легкое ароматное пиво, способное утолить любую жажду.
OG (начальная плотность, экстрактивность сусла): 12%
ABV (алкоголь):4%
IBU (единицы горечи): 5
Солод: Pilsner (Пилзнер), Пшеничный (Wheat)
Хмель: Mittelfruh (Миттельфрю)
Дрожжи: WB-06
Пшеничное пиво пьют слегка охлажденным из бокалов, напоминающих тюльпан. Они имеют узкое тяжелое дно для устойчивости и
сужающиеся в самом верху стенки. Такая форма способствует образованию красивой и стойкой пенной шапки.
Предварительно бокалы охлаждают, чтобы снизить интенсивность пенообразования. Чокаться принято донышками. Hefe-Weizen охлаждают до 8-9 °С, чтобы раскрыть вкусовой букет. Немецкие сорта принято закусывать вяленым мясом, жареными колбасками, острой тушеной телятиной. Также, пшеничное пиво будет хорошо сочетаться с летними салатами из свежих овощей, холодной индейкой, ветчиной и молодыми сырами.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: Советуем пить пшеничное пиво из бокалов объемом
0.3л, так как в процессе потребления пиво нагревается и в бокале 0.5л,
под конец, оно может стать приторно сладким.
Запросить актуальный прайс, уточнить наличие или сделать заказ можно по телефону +7 996 187 29 70. Также вы можете оставить свои контакты и мы вам перезвоним.
Как стиль жизни
Сделано виктор-елисеев.рф
Copyright © 2024. Все права защищены
Извините, но данный сайт доступен только лицам старше 18 лет