Как стиль жизни

ОСНОВНЫЕ СОРТА. INDIAN PALE ALE-IPA. ИСТОРИЯ

Индийский пэйл эль (Indian pale ale) — светлый или «бледный» эль наиболее известный по аббревиатуре IPA.

Это сильно охмеленная разновидность пива с явно выраженной горечью хмеля. Несмотря на то, что в названии есть слово «индийский», данный сорт был изобретен в начале ХИХ века британскими пивоварами и поставлялся для войск и персонала Ост-Индийской Кампании. Дело в том, что обычное пиво плохо переносило долгую дорогу и быстро портилось в пути, поэтому англичане решили использовать больше хмеля при варке. Хмель не только насыщал напиток горечью, но и играл роль консерванта.

По вкусу различают следующие категории:

  • Экстремально горький. Название говорит само за себя.
  • Ароматный. Отличается изысканным хмелевым букетом.
  • Экспериментальный. Различные крафтовые вариации — может быть кислым, сладким,
    дрожжевым и т.д.

Кроме того, бывают еще:

  • Черный IPA — пиво на основе темного солода с двойным содержанием хмеля.
  • Двойной IPA — более крепкий, более плотный и более горький в отличие от обычной версии.
  • Сессионный — более «умеренный» напиток, крепостью не более 5% со средней горечью.
  • Монохмелевой (Single hop] — на одном виде хмеля.
  • Свежеохмеленный [Fresh hop] — его варят осенью после сбора урожая на свежих шишках
    хмеля. Готовый напиток отличается нотками зелени и смолы в букете.

НАШЕ ПРОЧТЕНИЕ СОРТА INDIAN PALE ALE-IPA. TASTE YOUR SMILE.

Taste your smile (попробуй свою улыбку на вкус) — ведь это именно те эмоции, которые ты испытываешь сделав первый глоток. Наша вариация этого напитка сделана в стиле ВИ ТРА — отличает ее от обычной использование карамельных солодов в засыпи. За счет этого мы получаем прекрасный цвет, интересное карамельное тело и аромат, которые прекрасно сочетаются с хмелевыми нотами тропических и цитрусовых фруктов.

Характеристики используемые ингредиенты

OG (начальная плотность, экстрактивность сусла): 16%

ABV (алкоголь):7%

IBU (единицы горечи): 50

Солод: Pale Ale (Пэйль эль), Kara Gold (Кара Голд), Kara Ruby (Кара Руби)

Хмель: Columbus (Колумбус), Simcoe (Симка), Galaxy (Гэлакси)

Дрожжи: US-05

ОСНОВНЫЕ СОРТА. INDIAN PALE ALE. КАК ПИТЬ

Для подачи IPA используются специальные бокалы. Существует три варианта их формы:

  • Высокая и зауженная нижняя волнистая часть с округлой сужающаяся кверху чашей,
  • Необычная зигзагообразная форма с расширением вверху,
  • Широкое округлое основание на высокой ножке, которое сначала сужается вверху, а потом вновь немного расширяется (бокал Тeku).

Производители утверждают, что такие бокалы позволяют лучше раскрыть вкус хмеля и аромат. И конечно же, не стоит забывать о  правильной температуре подачи напитка. Для классического IPA это 6-8 градусов. Нашу же вариацию мы рекомендуем подавать
при температуре 8-10 °С.

Поскольку Индийских пэйл элей невообразимое множество, единой гастрономической пары к ним нет, все зависит от вкусов и предпочтений дегустаторов.

С крепким пивом традиционно хорошо сочетаются мясные закуски, с менее горькими вариациями можно подать хлебную корзину, сыры и даже фрукты.

Запросить актуальный прайс, уточнить наличие или сделать заказ можно по телефону +7 996 187 29 70. Также вы можете оставить свои контакты и мы вам перезвоним.

Посмотрите другие сорта

Извините, но данный сайт доступен только лицам старше 18 лет

Подтвердите Ваш возраст

Для посещения сайта Ваш возраст должен быть больше 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?